Модератор: hp

Почему Иисуса Христа верующие называют Спасителем?

Алексей-2
Личное сообщение
Сообщения: 293
Ранг №2

Почему Иисуса Христа верующие называют Спасителем?

Сообщение Алексей-2 » 29.09.07, 21:01

Бог создал Землю и всех её обитателей (включая человека - по Своему образу и подобию). Но после грехопадения Адама природа человека была повреждена настолько, что через некоторое время Бог решил уничтожить всё развратившееся человечество всемирным потопом. В живых был оставлен только один праведный Ной со своей семьей. Однако новое поколение людей продолжало грешить. Чтобы исправить теперь уже это поколение на землю пришел Посланник Бога - Иисус Христос (имя Иисус означает Бог спасает). Каким образом происходит это спасение?
Настенька
Аватара пользователя
Личное сообщение
Сообщения: 594
Ранг №2

Сообщение Настенька » 01.10.07, 10:41

Спастись можно только исполяя волю Божию (а не свою и не начальника). Но вот как ее исполнить - это целая наука. Прежде всего, надо хранить Божественную и непорочную святоотеческую веру, а значит - отметать все иные догматические установки и их благовестников (см. анафему Гал 1, 8-9).
Без стремления подвижнически стоять в переданной (от слова Предание) Апостолами и Отцами святой православной вере никакая отеческая наука не пойдет впрок, а будет сплошное кумиротворение - неважно из книг ли, из духовников, из начальства ли светского и церковного..
Я так думаю.
Dimitriy
Личное сообщение
Сообщения: 106
Ранг №2

Re: Почему Иисуса Христа верующие называют Спасителем?

Сообщение Dimitriy » 01.10.07, 12:32

Алексей-2 писал(а):Бог создал Землю и всех её обитателей (включая человека - по Своему образу и подобию). Но после грехопадения Адама природа человека была повреждена настолько, что через некоторое время Бог решил уничтожить всё развратившееся человечество всемирным потопом. В живых был оставлен только один праведный Ной со своей семьей. Однако новое поколение людей продолжало грешить. Чтобы исправить теперь уже это поколение на землю пришел Посланник Бога - Иисус Христос (имя Иисус означает Бог спасает). Каким образом происходит это спасение?


В мире Господь совершил только общее искупление посредством борений с силами зла, заполнившими церковь, но с каждым человеком Он сейчас совершает частное, индивидульальное искупление или спасение.

Это индивидуальное спасение заключается в том, чтобы обращаться непосредственно к Нему, Иисусу Христу, как Своему Господу и Богу и жить по Его заповедям, и любить и искать истину ради истины в Его Слове, а также учении, которое бы истолковывало это Слово в Его собственном свете. Когда человек узнает истины и понимает их и прилагает их к своей жизни, исполняя их, тогда постепенно у него преобразуется сознание, понимание и воля, он духовно родится заново, в чем и заключается спасение. Духовное спасение - это обретение духовной любви к Богу и ближним.

Если же человек рождается в той или иной церкви, то тогда ему нужно сравнить учение своей церкви со Словом, потому что каждая церковь заявляет, что ее учение истинно и ортодоксально, но человеку, сравнив учение церкви со Словом, нужно видеть, что есть истинно и что есть ложно самому, а не от авторитетов.
Алексей-2
Личное сообщение
Сообщения: 293
Ранг №2

Сообщение Алексей-2 » 01.10.07, 15:26

[quote="Настенька"]Спастись можно только исполяя волю Божию (а не свою и не начальника). Но вот как ее исполнить - это целая наука. ===

Меня здесь что смущает! Моисей тоже призывал евреев исполнять волю Божью и дал им для этого не только целый Декалог, но и ещё кучу вских нужных и полезных правил для жизни. Однако не смогли... Я думаю, что не смогли из-за живущего в них (в нас) со времен грехопадения Адама греха, так как природа человека была повреждена. А если Иисус Христос послан для нашего спаения. то, значит, он должен этот деффект каким-то образом устранить? Ведь должен, как сказано, превратить человека в "новую тварь". В чем тут Его роль? - Как психолога - убедить, что с верой можно добиться всего, или что-то другое? Если в учении церкви сказано, что Он взял на Себя грехи мира, то значит мы уже без греха остались? А почему же тогда продолжаем грешить? Где-то недобираем, или что-то неправильно понимаем и делаем? Не реализуем на практике то, что Он дал нам?! Не соединяемся с Ним в единое Целое! А как с Ним соединиться? Или что-то ещё?
Алексей-2
Личное сообщение
Сообщения: 293
Ранг №2

Re: Почему Иисуса Христа верующие называют Спасителем?

Сообщение Алексей-2 » 01.10.07, 15:35

==Это индивидуальное спасение заключается в том, чтобы обращаться непосредственно к Нему, Иисусу Христу, как Своему Господу и Богу и жить по Его заповедям, и любить и искать истину ради истины в Его Слове, а также учении, которое бы истолковывало это Слово в Его собственном свете. Когда человек узнает истины и понимает их и прилагает их к своей жизни, исполняя их, тогда постепенно у него преобразуется сознание, понимание и воля, он духовно родится заново, в чем и заключается спасение. Духовное спасение - это обретение духовной любви к Богу и ближним=====

Мне нравится ход Ваших мыслей, и если я правильно понял, то спасительная роль Христа-Спасителя заключается , в частности, в том, что каждый раз, когда я могу, но не хочу согрешить, я обращаюсь за помощью в молитве к Нему и Он избавит меня от данного конкретного искушения Своей Силой. Так?
Алексей-2
Личное сообщение
Сообщения: 293
Ранг №2

Сообщение Алексей-2 » 01.10.07, 15:40

Dimitriy
Мне нравится ход Ваших мыслей, и если я правильно понял, то спасительная роль Христа-Спасителя заключается , в частности, в том, что каждый раз, когда я могу, но не хочу согрешить, я обращаюсь за помощью в молитве к Нему и Он избавит меня от данного конкретного искушения Своей Силой. Так?
Dimitriy
Личное сообщение
Сообщения: 106
Ранг №2

Сообщение Dimitriy » 01.10.07, 15:52

Алексей-2 писал(а):DimitriyМне нравится ход Ваших мыслей, и если я правильно понял, то спасительная роль Христа-Спасителя заключается , в частности, в том, что каждый раз, когда я могу, но не хочу согрешить, я обращаюсь за помощью в молитве к Нему и Он избавит меня от данного конкретного искушения Своей Силой. Так?


Это как бы очень многогранный процесс. К примеру, если вы можете согрешить, то есть, сделать что-либо злое, или помыслить его, то если вы при этом припоминаете, что делать или мыслить так, есть противно Господу, истине Его Слова, и обращаясь к Нему за помощью, избегаете зла, как грех, то тогда Он может постепенно возрождать вас и удалять зло на переферии вашей личности, и незаметно, в той мере, в которой вы сами этого хотите, насаждать новые духовные побуждения. То есть, Он действительно освобождает от зла, но только если человек с Ним сотрудничает. Просто сидящего и ждущего, пока Бог его будет от чего-то освобождать, Бог освободить не может чисто технически. То есть, нужно реально противостоять злу, одной молитвы недостаточно.
Алексей-2
Личное сообщение
Сообщения: 293
Ранг №2

Сообщение Алексей-2 » 01.10.07, 17:02

Dimitriy
Из своего опыта могу сказать, что в тех случаях, когда мне предстояло сделать что-то такое, что вызывало у меня внутренний протест (вспоминается: вложу законы в сердца ваши...), противоречило моим понятиям о морали и я не мог найти выхода, и потому с тревогой думал о предстоящем "деле" , то ситуация помимо моей воли вдруг "сама собой" менялась таким образом, что мне уже не нужно было участвовать в этом. Я думаю, что мои душевные мучения служили своего рода молитвой, услышанной Господом и Он помогал исправить ситуацию. Он всегда нас слышит, особенно когда наши чувства не молчат.
Настенька
Аватара пользователя
Личное сообщение
Сообщения: 594
Ранг №2

Сообщение Настенька » 01.10.07, 17:35

Алексей-2 писал(а): Если в учении церкви сказано, что Он взял на Себя грехи мира, то значит мы уже без греха остались? А почему же тогда продолжаем грешить? Где-то недобираем, или что-то неправильно понимаем и делаем? Не реализуем на практике то, что Он дал нам?! Не соединяемся с Ним в единое Целое! А как с Ним соединиться? Или что-то ещё?

Скажу про себя. Я не могу исполнить все заповеди Божьи. Я верю в Госопда, люблю Его, осознаю и понимаю, что Он сделал для меня. Я отдаю Ему всю мою жизнь, я даже готова, чтобы Он полностью контролировал мою жизнь, ничего не хочу делать сама, потому что все мысли человека - это не Его мысли. Но я всё равно не могу исполнить все Его заповеди, не смотря на то, что верю и люблю Его. Но я знаю( не то что верю), что Он мой Отец. Я вижу каждый день Его действия в моей жизни и в жизни всей моей семьи. Часто я чувствую, что Он делает с моей жизнью всё, что хочет и использует меня так, как Ему угодно. Часто даже я не понимаю, почему Он это делает именно со мной. Ведь я далеко не праведна и делаю много ошибок. Но я вижу Его великую Любовь в своей жизни. Я знаю, что Он рядом. Мне кажется, что до тех пор пока мы от Него не откажемся, не откажемся соблюдать его волю, Он будет забодится о нас, как о детях. Мы и есть Его дети. Ведь наши дети, какие бы они плохие не были, мы заботимся о них, наставляем, допускаем в их жизни самостоятельность, чтобы они учились и сами. Но никогда мы не будем просто стоять и ждать, когда наш ребёнок, совершая какую-нибудь глупость, погибнет. Если мы, будучи злыми, так поступаем со своими детьми, то тем более Он. Пока мы не отказались от Него, я уверена в том, что Он доведёт нас до спасения и не даст погибнуть. Даже, когда мы отказываемся от Него, но потом раскаиваемся и приходим к Нему, Он принимает нас. Он более долготерпелив, чем мы - родители. Я уверена, что я спасена, пока держусь за Него и не отказываюсь от Него.
в танке
Аватара пользователя
Личное сообщение
Сообщения: 1597
Ранг №2

Re: Почему Иисуса Христа верующие называют Спасителем?

Сообщение в танке » 01.10.07, 21:16

Алексей-2 писал(а):Однако новое поколение людей продолжало грешить. Чтобы исправить теперь уже это поколение на землю пришел Посланник Бога - Иисус Христос (имя Иисус означает Бог спасает). Каким образом происходит это спасение?

Я ВИДЕЛ Свет...
Теперь надо просто соответствовать Ему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


След.