Модератор: ~ENIGMA~

Есть ли смысл жизни?

Natalek
Личное сообщение
Ранг №2

• •Есть ли смысл жизни?•

Сообщение Natalek » 31.07.10, 18:14

По моему мнению - смысл жизни существует, но для каждого он свой. Каждый стремится к своему идеалу, но на разных жизненных этапах смысл может меняться. Для кого-то смысл жизни заложен в материальном, для кого-то в духовном. Совершенства здесь быть не может. Я думаю что смысл и цель жизни в таком случае можно приравнять.
Самые лучшие моменты в жизни случаются внезапно…

menmark77
Личное сообщение
Ранг №2

• •Есть ли смысл жизни?•

Сообщение menmark77 » 31.07.10, 21:57

Смысл жизни может знать только Создатель этой жизни, только он может обладать целостной всеобъемлющей информацией относительно результата своего труда.
Бывают такие секунды, когда все решают минуты.
И длится это часами.

natavov
Личное сообщение
Ранг №2

• •Есть ли смысл жизни?•

Сообщение natavov » 01.08.10, 10:54

Ливада писал(а):А вот моё мнение:
Смысла жизни -НЕТ!
Почему?
Помните миф про Сизифа,который поднимал камень на гору,но это ему никак не удавалось?
Вот и так все люди...Делают пустую работу на Земле.Да,иногда нам удается затянуть такой камешек почти на самую вершину,но вот что-то да скинет нас вместе с ним в долину опять(болезнь,бедствие,война)
Жизнь человека то все равно заканчивается смертью-и это и есть последнее его падение с горы
Все бесмысленно в этом мире,ибо БРЕННО,не вечно•

Смысл жизни не возможно увидеть если отделять себя от остального пространства жизни.Локализация себя только принадлежностью к одному месту прибывания (здесь на земле) порождает замкнутость восприятия и момент ухода (смерть) воспринимается , как последнее действие, после которого что-то неизведанное и кардинально противоположное этому. Тогда конечно смысла в пребывании в этом мире или месте Вселенной не видно, всё кажется буднично и безсмысленно, ведь родился, вырос, болезни, смерть и всё.

Может нам пора выйти из консервации себя в пределах одного мира и принять основу единства всей Вселенной и всех миров , пусть даже разных в проявлении своём (одни материальные, другие духовные, а третьи астральные и т.д.).

Вот когда посмотреть на это с более широкого взгляда то смысл пребывания нас здесь и сегодня вырисовывается.

Если принять единство всех миров Вселенной на единой матрице творения и что все миры взаимодействуют друг с другом, то мы приходим в одно из мест её для чего-то, а значит есть смысл прихода и пребывания нас или жизни здесь . Остаётся лишь распознать его, но это не устраняет наличие самого смысла.

Смысл жизни , как вообще существования духа нашего , есть также - и это стремление Отца-матери нашего познания себя через свои же маленькие частички в разных местах Его тела. Может нам сложно пока это признать, но со временем всё открывается для полного понимания.

Я лично, смысл жизни в мире материальном, вижу именно в познании своей индивидуальности во взаимоотношениях с такими же живыми существами, но с другим индивидуальным набором опытов. У кого-то есть чего нет у меня и мы все находимся в одинаковых условиях проживания и вот мы преобретаем опыт взаимодействия между собой, и видим результаты такого действия и проявления нас самих открывает нам суть свою, а также и смысл жизни.

Благодарю.
Мудрость вот то богатство, которое можно копить.

alisaslut
Личное сообщение
Ранг №2

• •Есть ли смысл жизни?•

Сообщение alisaslut » 01.08.10, 20:18

natavov писал(а):Я лично, смысл жизни в мире материальном, вижу именно в познании своей индивидуальности во взаимоотношениях с такими же живыми существами, но с другим индивидуальным набором опытов. У кого-то есть чего нет у меня и мы все находимся в одинаковых условиях проживания и вот мы преобретаем опыт взаимодействия между собой, и видим результаты такого действия и проявления нас самих открывает нам суть свою, а также и смысл жизни.
Так вы не к познанию самой себя придете, а к мимикрии своей индивидуальности
Девственность - это не столько физическое состояние, сколько состояние души.

natavov
Личное сообщение
Ранг №2

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение natavov » 02.08.10, 14:32

alisaslut писал(а):Так вы не к познанию самой себя придете, а к мимикрии своей индивидуальности

Будьте так добры чуть подробнее поясните свой комментарий. Я лично не вижу задатков мимикрии в равноправном общении индивидумов.

Может вы не првильно меня поняли?

Благодарю.

jedi
Личное сообщение
Ранг 0

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение jedi » 03.08.10, 22:48

Доброго времени суток.
Очень интересно было прочитать про разные мнения о смысле жизни, так как сам об этом часто думаю.
Хочу обратить ваше внимание на книгу "Сэнсей. Искомый Шамбалы" Анастасии Новых (можно скачать в инете). В ней представлены простые и вполне реальные идеи о нашей жизни и ее смысле. Также довольно-таки интересно почитать "Откровения инсайдера".

natavov
Личное сообщение
Ранг №2

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение natavov » 04.08.10, 12:36

jedi писал(а):Очень интересно было прочитать про разные мнения о смысле жизни, так как сам об этом часто думаю.

И к чему пришли?

jedi
Личное сообщение
Ранг 0

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение jedi » 04.08.10, 16:47

Как по мне, то смысл жизни (я имею в виду жизни на Земле) заключается в том, чтоб перед смертью ни о чем не сожалеть, быть уверенным в том, что время прошло не зря. Для этого надо поступать так, как советует нам душа, а не тело. Зависть, злость, жадность, лень - все это относиться к нашему животному началу, а не к душе, которой мы по сути и являемся. Идя на поводу у своих материальных желаний, мы никогда не сможем познать смысл жизни, поскольку жизнь это не только материальное существование.

natavov
Личное сообщение
Ранг №2

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение natavov » 04.08.10, 17:43

jedi писал(а):Как по мне, то смысл жизни (я имею в виду жизни на Земле) заключается в том, чтоб перед смертью ни о чем не сожалеть, быть уверенным в том, что время прошло не зря. Для этого надо поступать так, как советует нам душа, а не тело. Зависть, злость, жадность, лень - все это относиться к нашему животному началу, а не к душе, которой мы по сути и являемся. Идя на поводу у своих материальных желаний, мы никогда не сможем познать смысл жизни, поскольку жизнь это не только материальное существование.

В вашем ответе я почувствовала отделение себя (души) от животного начала. А как вы думаете материальные желания нам для чего даны? Если мы пришли в этот животный мир то для чего они нам, в чём смысл их существования?

Благодарю.

BigGamer
Личное сообщение
Ранг №2

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение BigGamer » 04.08.10, 17:44

жрать, срать, ржать.

jedi
Личное сообщение
Ранг 0

• Есть ли смысл жизни?

Сообщение jedi » 04.08.10, 21:53

Я думаю, что человек является прежде всего душой, а не телом. Но в материальном мире необходимо поддерживать существование тела, без которого душа не может находиться в нашем мире. Вот поэтому нам надо есть, пить, общаться с другими людьми. Я не имею в виду, что для понимания смысла жизни необходимо исключить из жизни все материальное. Просто такие вещи как злость, зависть, жадность и т.п. зацикливают нас на материальном мире, не давая развиваться душе. Жизнь на Земле - это лишь этап жизни вообще. Отдавая предпочтение материальным ценностям мы обрекаем себя (душу) на постоянные перерождения и пребывание на Земле.

Пред.След.