Модератор: ~ENIGMA~

Ливада писал(а):А вот моё мнение:
Смысла жизни -НЕТ!
Почему?
Помните миф про Сизифа,который поднимал камень на гору,но это ему никак не удавалось?
Вот и так все люди...Делают пустую работу на Земле.Да,иногда нам удается затянуть такой камешек почти на самую вершину,но вот что-то да скинет нас вместе с ним в долину опять(болезнь,бедствие,война)
Жизнь человека то все равно заканчивается смертью-и это и есть последнее его падение с горы
Все бесмысленно в этом мире,ибо БРЕННО,не вечно•

Так вы не к познанию самой себя придете, а к мимикрии своей индивидуальностиnatavov писал(а):Я лично, смысл жизни в мире материальном, вижу именно в познании своей индивидуальности во взаимоотношениях с такими же живыми существами, но с другим индивидуальным набором опытов. У кого-то есть чего нет у меня и мы все находимся в одинаковых условиях проживания и вот мы преобретаем опыт взаимодействия между собой, и видим результаты такого действия и проявления нас самих открывает нам суть свою, а также и смысл жизни.

alisaslut писал(а):Так вы не к познанию самой себя придете, а к мимикрии своей индивидуальности

jedi писал(а):Очень интересно было прочитать про разные мнения о смысле жизни, так как сам об этом часто думаю.

jedi писал(а):Как по мне, то смысл жизни (я имею в виду жизни на Земле) заключается в том, чтоб перед смертью ни о чем не сожалеть, быть уверенным в том, что время прошло не зря. Для этого надо поступать так, как советует нам душа, а не тело. Зависть, злость, жадность, лень - все это относиться к нашему животному началу, а не к душе, которой мы по сути и являемся. Идя на поводу у своих материальных желаний, мы никогда не сможем познать смысл жизни, поскольку жизнь это не только материальное существование.