Lipton » 03.05.12, 16:20
Совершил я поездочку из Кривого Рога в Одессу и готов рассказать (если кому-то интересно) как это было на самом деле. Ехал на дизельной Шкоде 1.9 с турбинкой.
Чтобы доехать до Одессы я выбрал самый длинный путь, однако с наилучшим состояние дороги (так я считал до выезда): Кривой Рог-Кировоград-Первомайск-Автобан Киев-Одесса-Одесса. Вышло около 450 километров. Отмечу, что дорога до Кировограда в прекрасном состоянии и ехать на ней спокойно 120 км/ч можно и нужно. Постов не было.
Испаскудилась дорога сразу же после Кировограда. И если до Первомайска ехать можно было еще 110-120 (скорость я указываю чисто по себе), то после него...80 км/ч и максимальная концентрация. Ямы встречаются редко, но такие, что можно в них и закончить путешествие. Далее Автобан и спокойно 140км/ч до самой Одессы. Постов много, но при такой скорости вас никто не остановит.
Итог: 32-33 литра дизеля выжрало. От дороги впечатления на 4.
Назад по причинам того, что нужно было заехать в Южный, я выдвинулся из Одессы на Николаев-Херсон-Марьянское-Кривой Рог. Скажу вам, что дорога просто отличная. Шикарное покрытие, около трети дороги с двумя полосами в одном направлении. Все посты гайцов были от Одессы до Николаева (особенно в Коблево, там аж ТРИ). После Херсона дорога конечно похуже, однако свои 130-140 я держал спокойно.
Минус дороги в том, что как в Николаеве, так и в Херсоне очень мало указателей и пришлось несколько раз останавливаться, чтобы спросить дорогу. Конечно же, можно было объехать Херсон по объездной, но: 1) я провтыкал поворот; 2) хотел заехать и поесть нормально.
Итог: дизеля выжрало меньше - литров 27-28. Дорога лучше и короче. Моя оценка: 5.
п.с.: между Апостолово и Радушным сдерли наконец-то два ужасных участка дороги. Будет там новый асфальт. Алилуя!! =)
Вот и всё. Если будут какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу.