Модератор: Екатерина

Венчание

Травматолог
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Травматолог » 01.08.10, 02:06

Gri писал(а):меня инетересует следующий вопрос. а есть ли выездная церемония венчания?
мы с мужем хотим обвенчаться, но вот ни один из наших родственников в церковь не зайдет по собственному желанию.

тут не понятно кому это надо - вам или вашим родственникам. Так им, родне, априори, досраки, как вы живете,
и никакое венчание, вернее публичная сторона процесса, в вашей повседневной жизни ничего не изменит.
так что можно на природе, во саду и в огороде.

а до дела, смотри сюда -
Венчание не совершается:
накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг),
воскресных дней (суббота),
двунадесятых, храмовых и великих праздников;
в продолжение постов Великого, Петрова, Успенского и Рождественского;
когда утихают последние залпы орудий, из укрытий выползают герои.

Gri
Личное сообщение
Ранг №2Ранг №2

• Венчание

Сообщение Gri » 01.08.10, 10:10

Травматолог
венчание для нас, но я хочу (очень хочу) дабы присутствовали мои родители. соответственно, родители мужа тоже этого захотят, но как факт это не одобрят и не зайдут в церковь. вот я и нашла выход - выездная церемония. но не знаю, на сколько данное действие осуществимо.
Начни! И Бог будет с тобой...

Травматолог
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Травматолог » 01.08.10, 13:20

Gri писал(а):Травматолог
- выездная церемония. но не знаю, на сколько данное действие осуществимо.

Венчание - это обряд. Не церемония, не действие.

Разберитесь собой. Потом и родня вас поймет. А пока только PR-акция видна походу.
когда утихают последние залпы орудий, из укрытий выползают герои.

Gri
Личное сообщение
Ранг №2Ранг №2

• Венчание

Сообщение Gri » 01.08.10, 14:00

Травматолог писал(а):А пока только PR-акция видна походу

интересно, для кого? для родителей, которые против этого? нет. в этом вы не правы.
то, что венчание - это обряд, то понятно, но данная церемония у каждого священника в каждой церкви проходит по своему и с разными словами (были на венчании многих пар). именно потому слово ОБРЯД тут уже утеряло свой смысл. ибо, скорее всего, всех канонов придерживаются лишь в Храмах.

Irma
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Irma » 01.08.10, 16:12

Gri
Я вообще не вижу проблемы наши родители если хотели они пришли и другие родственники тоже! Впервую очередь это надо вам а не родителям, они в свою очередь если вас любят и уважают ваше решение тоже прийдут.
Жизнь -это игра! Могу быть и редкой стервой, а могу быть домашней кошечкой но с коготками!

Gri
Личное сообщение
Ранг №2Ранг №2

• Венчание

Сообщение Gri » 01.08.10, 16:21

Irma
одно дело, что оно нужно нам, а совершенно другое с каким настроением и с какими мыслями родители будут стоять в церкви (или вообще туда придут). лично я хочу, чтобы мои родители там были и были довольны не меньше меня. и если будет возможность выездного венчания, то я буду в восторге.

Irma
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Irma » 01.08.10, 16:31

Gri
А где гарантия что если это будет на природе что они будут довольны? Под всех не подстроишься.
Жизнь -это игра! Могу быть и редкой стервой, а могу быть домашней кошечкой но с коготками!

Gri
Личное сообщение
Ранг №2Ранг №2

• Венчание

Сообщение Gri » 01.08.10, 17:28

Irma
есть гарантия, что они придут. а это для меня уже половина успеха. мне на всех плевать. главное я-муж-родители. все остальные знают, где дверь.

Мюллер
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Мюллер » 01.08.10, 18:29

Gri писал(а):Irma
все остальные знают, где дверь.

если все остальные знают где дверь, зачем вы у этих, ВСЕХ, тут на форуме, публично просите совета как быть?
идите, совершайте обряд и жЫвите с новым асчусчением!

чайная, цветочная, встреча гостей, открытие нового супермаркета - это церемонии.
Венчание - однако обряд в церкви. Все остальное ряженое представление.

NetFly
Личное сообщение
Ранг №1

• Венчание

Сообщение NetFly » 01.08.10, 23:39

Просмотрел тут топик. Всё не читал, но вот что я скажу.
Как это "развенчаться"? Нет ну по сути, я понимаю простой развод - это одно, но как можно развенчаться? Блин, если ты прожил(а) n-ное количество лет и захотел(а) развенчаться - вопрос - нахрена ты это делал(а)? Ты это выбрал(а), это твой путь, нельзя так просто взять и отказаться! Не нравится - значит прийдётся жить с этой проблему всю жизнь, ну а что? У каждого свой выбор, никто никого не торопит, не подгоняет. Мы живём в 21 веке в конце концов и человек типа абсолютно свободен в своих действиях.

Я знаю, тут счас многие будут высказывать и спорить со мной, типа "бла-бла-бла, поначалу всё было хорошо, а потом пошли измены/ссоры/драки/ещё_что-то_там" - ну так кто ж вам доктор? Легко так просто взять и отказаться. А если врач во время ответственной операции скажет: "ой блин меня так это задолбало, не буду оперировать, я лучше откажусь и уволюсь"?

Я считаю, что венчание - это раз и навсегда. А если нет уверенности - то и незачем это делать! Каждый сам отвечает за свои ошибки. И виноват человек в большинстве случаев сам, просто очень, очень немногие могут это признать.

Irma
Личное сообщение
Ранг №2

• Венчание

Сообщение Irma » 02.08.10, 01:27

NetFly
А в жизни ни в чем нет 100% уверенности сегодня мы живы а завтра может и не проснемся даже! И здесь нельзя быть уверенным тоже на все 100%. Зарекаться никогда нельзя.

Пред.След.