RockAmRog » 14.08.08, 14:32
Я уже в одной теме описывал эти фильмы.Я фанат их)
ВОТ :
Фильмы о Ганнибале Лектере.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
"Молчание ягнят"(1991).
Супер фильм!Супер игра Энтони Хопкинса...
О сюжете фильма особо не буду распространяться.,но...
ФБР расследует серию убийств,которые совершает маньяк Буффало Билл.Он убивает полных девушек и снимает с них шкуру.
У самого Билла сексуальные расстройства,он был геем,а теперь он хочет стать женщиной...
Но Билл не главный герой фильма,как это не странно.Главный герой доктор Ганнибал Лектер(он же "Каннибал")...
Ганнибалл заключен в психиатрической клиннике города Балтимор,он очень опасен,при любой возможности он с удовольствием откусит кусочек тебя.
Но так же он гениальный психолог и ФБР обращяется за помощью к нему.Они просят помощи в поисках Буффало Билла.
Допрос Ганнибала проводит молодая ещё студеника Кларисса(Джоди Фостер)...Видимо она понравилась ему,может он хотел бы её съесть...
Фильм интересен и местами очень динамичен...
Фишка в том,что фильм снят первым из серии про Ганнибала(но фактически является второй частью данной истории)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Фильм "Ганнибал"(2001)
Наверное лучший фильм о Ганнибале...
Доктор Ганнибал сбежал из клиники и продолжил свою игру с Клариссой.
По сюжету у Клариссы есть проблемы с руководством и ей необходимо поймать Лектера.Помощь в поимке оказывает Мэйсон Верджер.
Мэйсон Верджер- жертва Ганнибала,но единственный выживший.Он был гомосексуалистом и решил,что Лектер со всей его изящностью и любовью к искусству тоже является геем.Ганнибал пригласил Верджера к себе домой,накачал наркотой и предложил ему снять шкуру с собственного лица.
Что Верджер с огромным удовольствием и сделал.В итоге он был ужасно изуродован,стал инвалидом и решил отомстить Лектеру.Верджер был богатым и влиятельным человеком.У него было ранчо на которых выращивали свиней-людоедов специально для доктора Ганнибала...
Очень взбудоражил момент смерти карманника(как то очень натурально он это сыграл.Ну и момент когда Ганнибал снял скальп с агента ФБР и начал кормить его...
Кстати в этой части Ганнибала вносят в список 10 самых опасных приступников современности,наряду С Бен Ладеном...
Фильм снят вторым по счету,но фактически является третьей частью истории про Ганнибала...
Фильм "Красный Дракон"(2002)
Фильм начинается с того,что агент ФБР Уилл Грэм(Эдвард Нортон)приходит домой к Ганнибалу.Грем ведёт расследовани преступлений,которые совершил Ганнибал.И именно в этот вечер Грем понимает,что убийства совершил имеено доктор Лектер.Ганнибал решает убить Грема,но тот сам ранит Лектера и оба отправляются в реанимацию.После этого Грем отходит от дел,а Ганнибал попадает в психушку...
Фильм очень похож на "Молчание ягнят" и по сути это тупо боянЪ.Фильм для фанатов Ганнибала...
Грема просят вернутся в ФБР на время.И найти маньяка который убивает целые семьи.Грем обращается за помощь к Ганнибалу.
Фильм снят третьим по счету,но является первой частью истории про Ганнибала.
Фильм "Ганнибал-Восхождение"(2007)
Энтони Хопкинса здесь мы не увидим.
Фильм расказывает о причинах жестокости Ганнибала...В фильме мы видим Литву 1944 года.Семья Ганнибалов живёт в своём замке,но на время перезжает в свой маленький домик,подльше от фронта...На глазах Ганнибала погибает его семья и он остаётся со своей маленькой сестрой Мишей.
Они сидят в домике вдвоём.И к ним врываются мародёры-предатели.Изголодавшись они решают съесть девочку...
проходят года,но Ганнибал каждую ночь видит как убивают и едят его сестру,он зол на весь мир и решает мстить...
Посмотреть можно,но это не совсем то...
Все рецензии написал я.Сильно не судите...
Знаю,что есть ещё фильм 80-х годов,в которм рассказывается история показанная в фильме "Красный дракон".Но об этом фильме ничего не знаю.