Окажу помощь по вопросам ГАИ

POSLANNIK
Личное сообщение
Ранг №2

• Окажу помощь по вопросам ГАИ

Сообщение POSLANNIK » 25.07.10, 00:14

Bytyzik писал(а):Остановили меня пьяным и без прав ЧТО ДЕЛАТЬ? = ) отдал 800 грн для таво что бы забрать машину с Штраф стоянки 595грн + разные справки вышло 800 грн 7 числа СУД МНЕ 18 ЛЕТ негде не работаю! ЕСЛИ МЕНЯ ПРИСУДЯТ 3500 грн И я не буду их выплачивать ОТКУДА ОНИ У МЕНЯ ИХ ЗАБЕРУТ?

Машину продаш и штраф оплатиш. Она тебе полюбому не нужна, ибо если ты в 18 лет можеш себе позволить пьяным и без прав ездить, то твой вид транспорта на оставшуюся жизнь это максимум самокат.
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое...

Madcap
Личное сообщение
Ранг №2

Сообщение Madcap » 25.07.10, 08:26

Bytyzik писал(а):Остановили меня пьяным и без прав ЧТО ДЕЛАТЬ? = ) отдал 800 грн для таво что бы забрать машину с Штраф стоянки 595грн + разные справки вышло 800 грн 7 числа СУД МНЕ 18 ЛЕТ негде не работаю! ЕСЛИ МЕНЯ ПРИСУДЯТ 3500 грн И я не буду их выплачивать ОТКУДА ОНИ У МЕНЯ ИХ ЗАБЕРУТ?

Ох ты и .... Да за такое лучше не 3500, а лишение права управления ТС. Что бы ты ... никогда в жизни не смог сдать экзамен и сесть за руль. А машину пусть конфисковуют, она тебе не понадобится.

Powerslave писал(а):Будешь улицу подметать пока не отработаешь деньги, а лучше бы тебя сразу посадили на несколько месяцев, что бы знал сцуко как за руль пьяным садиться , тем более без прав. Вот такие гниды людей сбивают, а потом крутятся как глисты чтобы спастись.

+1

POSLANNIK писал(а):Машину продаш и штраф оплатиш. Она тебе полюбому не нужна, ибо если ты в 18 лет можеш себе позволить пьяным и без прав ездить, то твой вид транспорта на оставшуюся жизнь это максимум самокат.

Сто процентов согласен.
БАН – это что такое? Блокировка Аккаунта Нах*й!

АцкийСотона
Личное сообщение
Ранг №2Ранг №2

Сообщение АцкийСотона » 26.07.10, 00:58

DoctorMaks
ГОСТ 27902-88
ГОСТ 5727-88
1.это не устаревшие ГОСТы?
2.могут ли сотрудники ГАИ направить на проверку, или потребовать документ который подтверждает безопасность имеющейся тонировки?
ты идёш вниз, это твоя жизнь, когда придёш не обоссысь, ты попадаеш, ты попадаеш в АД...

DoctorMaks
Личное сообщение
Ранг №2

Сообщение DoctorMaks » 26.07.10, 01:25

АцкийСотона писал(а):DoctorMaks
ГОСТ 27902-88
ГОСТ 5727-88
1.это не устаревшие ГОСТы?
2.могут ли сотрудники ГАИ направить на проверку, или потребовать документ который подтверждает безопасность имеющейся тонировки?

1. действующие. В действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит: "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."
2. такую проверку проходят (или должны проходить) при техосмотре. Раз в 2 года (ну или кому как положено). Возможна такая проверка и между техосмотрами. Её порядок регламентируется приказом МВД от 13.10.2008 N 534 (прикрепленный файл).
Требовать бумажку могут. Обязанность предъявлять ее ничем не регламентирована(все документы, которые обязан предъявить водитель укзаны в п.2.4 ПДР), поэтому гайцы идут в сад. Но светопропускаемость проверить (с соблюдением всех стандартов) практически невозможно. Почему- написано выше. В подобном случае, вооружаемся выложенными ГОСТами, ни с чем не соглашаемся (в протоколе, акте и т.п.), это отражаем в документах, берем копии и - в суд.
Вложения
наказ № 534 МВС.doc
(72 Кб) Скачиваний: 16
правовая помощь водителю
063-1991111 & 091-3311112

alfir2005
Личное сообщение
Ранг 0

Сообщение alfir2005 » 26.07.10, 10:09

Всё верно +1

}{ОТ@БЬ)4
Личное сообщение
Ранг 0

Сообщение }{ОТ@БЬ)4 » 29.07.10, 20:55

В действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит: "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.

а каким образом ГАИ может определить зеркальной плёнокй затонировано стекло или не зеркальной? тоже должен же быть какой-то метод определения
[url=http://giga.dp.ua/viewtopic.php?t=5645]Продаю/покупаю WMZ, WMR и WMU в Кривом Роге.. помогу в обналичивании денег E-Gold и Yandex-денег..[/url]
"Арфаграфия эта как Кунг-Фу-настаящие мастира ею никада биз надобности ни пользуюцца!"

DoctorMaks
Личное сообщение
Ранг №2

Сообщение DoctorMaks » 29.07.10, 21:19

}{ОТ@БЬ)4 писал(а):В действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит: "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.

а каким образом ГАИ может определить зеркальной плёнокй затонировано стекло или не зеркальной? тоже должен же быть какой-то метод определения

Зеркальные стекла запрещены (кроме зеркал заднего вида, которые бывает тоже слепят (у меня было таких пару случаев в ясный солнечный день, словил "зайчика" прямо в глаза, но так как ГОСТа на "зеркальность" стекол нет, то каждый инспектор определяет коэфф. зеркальности в зависимости от состояния настроения и прочих субъективных факторов :-). Поэтому- как сумеете рассказать инспектору))))! Во пример из интернета:
Сегодня 01.11.08г. проходил ГТО при въезде на станцию сразу сказали, что зеркальная тонировка не пройдешь, а дальше посмотрим что.
В итоге и огнетушитель не по ГОСТу как выяснилось (Питерский балон аэрозольного типа). Всё остальное проверили в порядке. Дают бумаги на руки и говорят срывай тонировку покупай огнетушитель по ГОСТу не мение 2 литра и повторно к нам типа всего доброго.
Я парень не из тех, кто хлопает ушами и кивает головой.
Я приглашаю на диалог инспектора и говорю по каким критериям оценивается степень зеркальности заднего стекла, в ответ получаю следующее дословно "Я вижу своё отражение в стекле значит зеркальное" (у меня машина немецкая пришла с этой тонировкой из германии задние пассажирские и заднее, на мой взгляд, обычная тонировка)
Я ему говорю, на переднее пассажирское стекло указывая, вы видите своё отражение в этом стекле он говорит да, я- значит и это (не тонированное) стекло тоже зеркальным считать, он- нет. Так как, вы оцениваете зеркальность у вас прибор должен быть а так каждого второго можно по этапу пускать. Я уже собрал телефоны, адреса (у них) для жалоб в вышестоящие органы сказал, что поеду делать экспертизу независимую и т.д.
В итоге разговор дошел до того, что вся станция вышла на улицу оценивать визуально зеркальность стёкол, там мнения разделились.
Хороший инспектор попался, прочувствовал серьёзность моих намерений добиться справедливости пошёл на уступки (безвозмездно!!!) он рассказал мне ликбез о том, как слепят зеркальные задние стёкла водителей ночью и прочие темы безопасности движения затронули.
Итог: Огнетушитель купил у них же за 350р. получил ТО до 11 мес.10 года всех поблагодарил и по своим делам.
Из любой ситуации есть выход главное правильный и рассудительный подход сформулировать и помнить о том, что только время вспять не повернуть от фатальных результатов.
правовая помощь водителю
063-1991111 & 091-3311112

Fantasy___
Личное сообщение
Ранг 0

Re: Окажу помощь по вопросам ГАИ

Сообщение Fantasy___ » 12.08.10, 22:01

Тема еще АКТУАЛЬНА!!!

Пред.