Я сегодня готовлю! (или) Что у меня сегодня на столе?

Вопросы и ответы по теме кухни и готовки.

Модератор: spezzza

Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 31.12.16, 13:42

ZLOY BOBR писал(а):Зачем покупать селедку фасованную в нашем подвале?.. Темболее там еще и надпись совсем не на норвежском.
Лично я всегда беру с/м и сам уже мариную как мне нужно. И то иногда пытаются втюхать некондицию.

Я, как правило, тоже сам солю и селедку, и скумбрию, особенно люблю пряный посол. Но в этот раз срочно нужна была готовая селедка, и, наверное, впервые за год, купил в банках. Кстати, несмотря ни на что очень вкусная рыба. Про фасовку в подвале ерунда.
----------------------------
Пользуясь случаем хочу поздравить форумчан с наступающим Новым годом. 2016 был не самым простым годом, у меня точно, так что пусть все плохое уходит вместе с уходящим годом, а новый 2017 год будет как можно более благоприятным для добрых дел и для хороших людей! С Новым годом!
InYXhVynPnk.jpg

Сообщение31.12.16, 13:42


Аватара пользователя

Сообщение ZLATA » 13.01.17, 15:33

Взаимно) Всем гурманам вкусного Нового года, новых рецептов, хороших и разных :здоров:
Советую опробованный сегодня картофельный салатик, очень понравился.
https://www.facebook.com/cookstreamnow/videos/742068585946627/

Сообщение13.01.17, 15:33


Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 13.01.17, 16:01

ZLATA, спасибо! Всегда было интересно, что в иностранных фильмах за чудо такое едят - картофельный салат. Ща глянем))

Сообщение13.01.17, 16:01


Аватара пользователя

Сообщение ZLATA » 13.01.17, 19:46

spezzza, не, классический картофельный салат это картоха с луком и заправкой(майонез чаще всего или масло по вкусу). Ничего особенного, как на мой вкус.
А этот салат называется деревенский, в комментах позже вычитала, но я его нигде раньше не встречала, теперь станет один из любимых.

Сообщение13.01.17, 19:46


Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 15.01.17, 21:31

Приготовил ветчину по этому рецепту
1.JPG
1.JPG (220.79 КБ) 278 просмотров

Очень рекомендую - сочное, нежное мясо получается, очень неплохое применение для балыка.

Ещё корейской морковки сделал
2.JPG
2.JPG (222.9 КБ) 278 просмотров

Делюсь проверенным в течение многих лет рецептом:
- морковь - 1 кг;
- сахар - 3 ст. ложки;
- соль - 1 ч. ложка;
- кориандр молотый - 1 ч. ложка;
- перец чёрный молотый - 1 ч. ложка;
- чеснок - 1 средняя головка;
- масло подсолнечное - 120 мл;
- уксус яблочный - 4 ст. ложки.
Морковь лучше покупать цилиндрической формы, с тупыми концами, она слаще и сочнее.

Ну и пельмешков нафигачил
3.JPG
3.JPG (233.1 КБ) 278 просмотров

Часть приготовил, часть в морозилку закинул.
Для меня всегда было проблематично угадать пропорцию тесто/начинка, сейчас вроде более-менее вывел её для себя:
на 1 кг фарша (400 г свинины, 400 г говядины, 200 г сала, 2 луковицы, соль, перец) нужно 750 г муки + 500 мл воды + 1 ч. ложки соли.

Сообщение15.01.17, 21:31


Аватара пользователя

Сообщение ZLATA » 16.01.17, 18:28

Ох, круто) Ты не перестанешь удивлять. За рецепт корейской морковки огромное спасибо, опробую.
У меня сегодня сосиски с сыром в слоеном тесте( по причине лени и рукожопства купленном, конечно).
Вложения
WP_20170116_16_49_56_Pro.jpg
WP_20170116_16_48_58_Pro.jpg

Сообщение16.01.17, 18:28


Аватара пользователя

Сообщение Margota » 16.01.17, 19:45

ZLATA писал(а):Источник цитаты У меня сегодня сосиски с сыром в слоеном тесте( по причине лени и рукожопства купленном, конечно).

А для тебя принципиально в слоеном тесте сосиски делать? Или и дрожжевое годится?
Дочка где-то уже давно откопала очень простой и быстрый рецепт дрожжевого теста, начали с сосисок в тесте, теперь и пиццу делаем.

spezzza писал(а):Источник цитаты Ещё корейской морковки сделал

Обожаю морковь по-корейски. С супермаркетах это просто отстой, есть невозможно :печаль: Уже давно начала бы делать сама, но в Казанку в маленькие магазинчики не знаю кто поставляет очень хорошую морковь по-корейски. Только это пока сдерживает, проще купить полкило и не заморачиваться :smile:
Но рецепт возьму на заметку. Я б ещё красного перца для остроты добавила, но это на мой извращенный вкус)))

Сообщение16.01.17, 19:45


Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 16.01.17, 20:33

ZLATA писал(а):Источник цитаты У меня сегодня сосиски с сыром в слоеном тесте( по причине лени и рукожопства купленном, конечно).
Тоже иногда делаю сосиски в тесте, в том числе в слоеном (когда лень возиться с тестом самому), но меня всегда раздражало что слоеное тесто не запекается как следует. А недавно купил слоёно-дрожжевое, почитал инструкцию на упаковке - оказывается сформированным изделиям нужно дать полежать в тепле минут 30-40, в итоге получились отличные сосиски, а из остатков несколько круассанов с джемом сделал, тоже неплохо, очень пышные получились.

Margota писал(а):Источник цитаты Я б ещё красного перца для остроты добавила, но это на мой извращенный вкус)))
Для меня в корейской морковке основные добавки это кориандр и чеснок, остальное, в принципе, можно регулировать. Кто-то любит поострее, кто-то послаще, но как базовый этот рецепт очень хорош.

Сообщение16.01.17, 20:33


Аватара пользователя

Сообщение -jay-ko » 16.01.17, 21:03

spezzza писал(а):Источник цитаты но как базовый этот рецепт очень хорош.

а масло не греете?когда-то вычитала рецепт на пачке приправы именно для корейской моркови,что уложить ее,посыпать содержимым пачки и сверху лить именно разогретое очень масло и быстро перемешивать,ну вкусно получается,возможно от температуры вкус больше раскрывается,а может и наоборот чеснок убивается :dunno:

Сообщение16.01.17, 21:03


Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 16.01.17, 21:05

-jay-ko писал(а):Источник цитаты а масло не греете?

Не, не пробовал.

Сообщение16.01.17, 21:05


Вернуться в «Разное по теме»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость