Кровяная колбаса

Рецепты в фотографиях от наших пользователей.

Модератор: spezzza

Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 22.01.17, 20:41

1_1206.jpg


Ингредиенты:
- альбумин пищевой — 100 г;
- вода — 300 мл;
- сало свежее несолёное — 300 г;
- гречка отварная — 300 г;
- мясо отварное (свинина) — 300 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 15 г на 1 кг готового фарша;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- свиная черева.

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. 100 граммов альбумина достаточно для приготовления 2-2,5 килограммов кровяной колбасы. Я использовал альбумин производства голландского концерна "Sonac".
2_1152.jpg
2_1152.jpg (229.63 КБ) 260 просмотров

Альбумин необходимо смешать с водой в пропорции 1:3 (одна часть альбумина и три части воды). Вода должна иметь температуру не выше 40°С, это важно. Смешивать необходимо с помощью миксера или блендера для разбивания комочков и получения однородной крови.
3_1155.jpg
3_1155.jpg (267.96 КБ) 260 просмотров

Я знаю что в "классической" кровяной колбасе мясо отсутствует, но так как не очень люблю жирную колбасу, уменьшил количество сала заменив его отварным мясом. Вообще добавлять всё можно по вашему вкусу. Гречку предварительно отварил до полуготовности. Сало и мясо мелко порезал. Луковицу мелко порезал и поджарил на масле. Чеснок измельчил. Добавил всё к крови.
4_1157.jpg
4_1157.jpg (208.47 КБ) 260 просмотров

Посолил из расчёта 15 г соли на 1 кг фарша. Перец по вкусу. Тщательно всё перемешал.
5_1159.jpg
5_1159.jpg (308.79 КБ) 260 просмотров

Полученным фаршем наполнил оболочки.
6_1166.jpg

Отварил в воде при температуре 75°С в течение 20-30 минут. Поместил на противень, смазанный маслом. Запекал при температуре 170°С в течение 20 минут.
7_1172.jpg

Всё готово.
8_1177.jpg

Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Сообщение22.01.17, 20:41


Аватара пользователя

Сообщение Avard » 20.03.17, 11:56

Моя любимая колбаска) Розжаришь ее на сковородочке, и с картошечкой или с кашкой на ура идет.

Сообщение20.03.17, 11:56


Аватара пользователя

Сообщение Пикачу » 23.03.17, 10:21

Выглядит аппетитно. Надо вам с СУГСом кооперироваться))

Сообщение23.03.17, 10:21


Аватара пользователя

Сообщение spezzza » 23.03.17, 10:51

Пикачу писал(а):Источник цитаты Выглядит аппетитно. Надо вам с СУГСом кооперироваться))

К сожалению (или к счастью) крепкий алкоголь не люблю :smile: .

Сообщение23.03.17, 10:51


Вернуться в «Фото рецепты»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость